viernes, 21 de noviembre de 2008

Rosca de Reyes

Receta: Rosca de Reyes argentino

Tradicional roscón seco español,cubierto
con crema pastelera y frutas confitadas.

Ingredientes Rosca de Reyes:

6 cucharadas de leche tibia
grs. de levadura de cerveza
3 cucharadas de azúcar
Pizca de sal
3 huevos
1 cucharada de agua de azahar
Cáscara rallada de un limón
100grs de mantequilla
450 grs. de harina

Elaboración Rosca de Reyes:

Paso 1: Mezclar 2 cucharadas de harina, la levadura de cerveza disuelta en leche tibia, la sal, un huevo y la ralladura de limón.

Paso 2: Ir alternando otro poco de harina, sal, agua de azahar, un poco de mantequilla, otro huevo, el azúcar hasta agregar todos los ingredientes.

Paso 3: Batir hasta que la preparación se despegue del recipiente y hacer un bollo.

Paso 4: Colocar en una chapa para horno enmantecada y enharinada. Aplastar con las manos dando forma redonda hasta dejarla de 6 cm. de espesor, con un corta pasta retirar un medallón de masa del centro del bollo.

Paso 5: Dejar descansar en un lugar cerrado para que leve. Si dejamos el corta pastas en el centro al aumentar su tamaño no se deformará.

Paso 6: Pintar por encima con un huevo batido y se insertan en la masa tres huevos crudos, hacer unas tiritas de crema pastelera y espolvorear con azúcar impalpable. Cocer a temperatura regular hasta que se dore.

Para la crema pastelera:

Paso 1: Colocar a fuego lento un cazo con una cucharada de harina, un huevo, cuatro cucharadas de azúcar, una taza de leche y esencia de vainilla.

Paso 2: Cocer hasta que espese. Colocar en manga para decorar la rosca.


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